Somik Опубликовано: 16 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2009 В этой темке предлагаю делиться мнениями, взглядами, вкусами по дизайнам и тематике схем HAED Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Somik Опубликовано: 26 февраля 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2009 Девочки в одной теме поднимали вопрос по поводу этой схемки, хотелось бы знать не встречал ли кто отшив или скрин с перенабора, уж больно нравится, но хочется убедиться собственно глазно в отрицательном либо положительном качестве Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Akuna matata Опубликовано: 2 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 марта 2009 (изменено) В этой теме про нее говорят, что прогон. Попроси у автора схему в РМ. Изменено 2 марта 2009 пользователем Магнолия Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aeris Опубликовано: 2 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 марта 2009 Перенабора у меня нет (не увлекаюсь), отшива тоже, но в указанной темке смутила фраза между крыльями даже почистить поленились там вместо пустого места белым зашивается В хаедовской схеме фон не зашивается, ни вокруг фейки, ни между крыльями. А на схеме закладки зашивается НО, не только между крыльями, но и вокруг фейки. Может там речь не о хаедовской схеме шла? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Somik Опубликовано: 2 марта 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 марта 2009 Чую самой придется перенабрать, в том то идело что я на схему смотрела там фон не зашивается да и кажется что схема не плоха, ладно попотею сама а результат вам потом покажу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ludmila Опубликовано: 11 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 марта 2009 Что-то я в тупке... Накачала схем, а теперь оказывается их перенабирать надо :) . Неужели все так плохо?. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ksupotam Опубликовано: 21 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2009 А я начала вышивать без перенабора....шью и боюс...боюс и шью... Начала давно..отшила 2 листа только черным и боюсь что делаю глупость... :blink: На 18 аиде всего в одну нить... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Somik Опубликовано: 22 апреля 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2009 Людмила я делаю так - создаю три папки: 1) Проверенные - в ней держу те схемки ХАЕД отшив или скрин с перенабора которых я встречала и результат меня удовлетворил; 2) Прогон - здесь те которые мне не понравились; 3) Неразобранное - то что мне еще не встречалось, (со временем из нее переношу в предыдущие папки). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Evangelina_Tudeski Опубликовано: 23 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2009 ksupotam, я вышиваю на аиде 18 в 2 ниточки и получается замечательно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ksupotam Опубликовано: 23 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2009 Спарывать очень много.. :groupwave1: ...да и не люблю слишком рельефную....боюсь из за того что результат неизвестен...почему то перенабор сделать не догадалась сама и не подсказал никто...вот теперь и боюсь разочароваться... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wins Опубликовано: 29 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2009 Здравствуйте! А я вот решилась на свой первый HAED, но сильно смущает, хотя и решила, что обязательно закончу, что среди всех оттенков серого, (необходимых ниток) почему-то нужен номер темно-синих. Может кому попадалась уже отшитая работа? Шью на 18 Аиде крестом в две нитки и пороть совсем не хочется.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Somik Опубликовано: 30 апреля 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2009 Wins к сожалению отшив не видела, но у Хаеда ч/б работы очень не плохие схемы, а темно синий пусть тебя не смущает, скорее всего понадобится крестиков 50, в общей массе серого они врядли будут диссонансно выглядеть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wins Опубликовано: 2 мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 мая 2009 Спасиб, надеюсь на мнение специалиста. :spruce_up: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Milla Опубликовано: 18 мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 мая 2009 Здравствуйте, девочки! А такую картинку никто не видел отшитой? Очень хочется начать, но не хочется терять время впустую - мой 4-х месячный карапуз мне этого точно не простит. И будет ли такая вышивка хорошо смотреться на 18 Аиде? :) Буду благодарна за помощь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Риа Опубликовано: 19 мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 мая 2009 Milla конкретно этот дизайн вышитым не попадался, но как уже выше упоминала Somik ч/б картины у Хаеда проработаны хорошо. Всё, что встречалось ч/б отшитое - всё выглядит замечательно! Так что не надо бояться, надо делать! B) На 18 аиде будет выглядеть шикарно, самое то, что надо для таких дизайнов. Можно и мельче - но это уже для тех, у кого зрение идеальное :spruce_up: Буду ждать появления начала процесса на форуме :rofl: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Milla Опубликовано: 20 мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 мая 2009 Спасибо! Начинаю закупаться и скоро начну. Мельче мне не хотелось бы - зрение хромает. Надеюсь, все получится. Во всяком случае, я полна решимости. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Maravillosa Опубликовано: 21 мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 мая 2009 (изменено) С интересом наблюдаю за процессами Хаед, дизайны очень интересные, но, мне одной кажется, что цвета темные? смотрю на картинку, сравниваю и... и боюсь начинать свой Хаед. Как подумаю о таком труде и затраченном времени, наблюдая такие результаты (такую разницу между картинкой и вышитым)... Все закуплено для работы, но боюсь! последняя "потрясшая" работа "presence of gaia"...на картинке в левом нижнем углу четко вижу папоротник, на вышитом - не вижу его, вижу что-то темно-зеленое/коричнево-бурое размытое...а, прочитав, что там бурсучки еще есть и поломав глаза, действительно, нашла некое подобие бурсучков (на самой картинке, естественно, барсучки присутствуют явно). При этом, все нахваливают "какая красота". извините, может быть на форуме принято "проходить" мимо, если работа не нравится по каким-либо причинам? Но дело вовсе не в одной работе, а во многих... Тогда самоудаляюсь из темы, без обид. Просто не считаю честным "делать хорошую мину при плохой игре" и хвалить там, где хвалить нечего. Изменено 21 мая 2009 пользователем Maravillosa Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Arlett Опубликовано: 21 мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 мая 2009 последняя "потрясшая" работа "presence of gaia"...на картинке в левом нижнем углу четко вижу папоротник, на вышитом - не вижу его, вижу что-то темно-зеленое/коричнево-бурое размытое...а, прочитав, что там бурсучки еще есть и поломав глаза, действительно, нашла некое подобие бурсучков (на самой картинке, естественно, барсучки присутствуют явно)о моем процессе еще рано говорить как о РАБОТЕ, это только самое начало пути и еще рано делать выводы. Давайте вернемся к этому разговору хотя бы через полгода. Просто не считаю честным "делать хорошую мину при плохой игре" и хвалить там, где хвалить нечего.Вас никто не заставляет это делать, не хотите - не хвалите, все просто. извините, может быть на форуме принято "проходить" мимо, если работа не нравится по каким-либо причинам?есть такое дело. тут о работах или хорошо или никак. вышивальщицы - люди ранимые, так зачем сыпать соль на рану. При таких огромных процесса итак достаточно страхов и сомнений, а если еще и такие отзывы читать, так вообще руки опускаются. Тогда самоудаляюсь из темы, без обид.То есть легче самоудалиться, чем где-то промолчать? Интересный подход. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Paola76 Опубликовано: 21 мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 мая 2009 Maravillosa, а вы не допускаете, что ваш компьютер может цвета искажать? Я с таким неоднократно сталкивалась, да и сама когда свои работы выкладывала, ну не соответствуют они реальности. А по поводу процесса "presence of gaia" с вами не соглашусь, у меня все прекрасно проглядывается, я прекрасно вижу и папоротник и барсучка и зайчика. Arlett, не останавливайся, мне твой процесс по настоящему нравится и я нисколько тебя не обманываю, я всегда с удовольствием захожу в твою темку и слежу за продолжением. :thank_you: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ifon Опубликовано: 21 мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 мая 2009 Разрешите вмешаться? Мне тоже сильно не нравится всеобщий одобрям-с на форумах... Я за здоровый критичный подход к выбору качественной схемы (ну, не просто: "хочу-нимагу этого зайчика", а "хочу зайчика, но у него мордочка в темной тени, лапки размазаны, а цвет шкурки какйо-то рыжий.. И я буду год шить этого зайца в надежде, что он вдруг сказочным образом станет красивым?) При этом, естестенно, никто ни у кого из рук вышивку не выдергивает.. Просто надо научиться видеть то, что вышиваем, а не то, что хотелось бы видеть красивым... Про сравнение со схемой. Я всегда прикладываю отшитый куски к скрину и всегда сравниваю: четкость, цветность и пр.. Что касается цветов, то тут, как мне кажется, виноват не столько монитор, сколько наши фотики.. Съемак со вспышкой перевирает цвета, съемка в темном помещенииделает картинку темнее.. у меня наиболее точно цвета получаются при фотографироании на ярком дневном свете (выхжу на балкон, лучше в солнечный день).. А вот так я бы оценивала соответствие вышивки оригиналу: ... во всяком случае по четкости картинки все нормально, а про цвет.. хорошо бы иметь другое фото, возможно, все не так страшно... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Arlett Опубликовано: 21 мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 мая 2009 ... во всяком случае по четкости картинки все нормальноух ты, спасибо за эту фотку! четкость для меня сейчас - самое главное. То что вышивка будет гораздо темнее оригинала - было ясно по скрину, но я считаю (глядя на нитки), что и в других. более темных оттенках, она все равно в итоге будет хороша. Больше пока добавить нечего. вернемся к этому вопросу через полгодика, пока слишком мало сделано. А на этой сравнительной иллюстрации еще больше заметно, какая крошечная часть от общей работы вышита. Если Вы не возражаете, то перетащу этот микс к себе в тему. хорошо бы иметь другое фото, возможно, все не так страшно...после таких слов хочется просто убиться об стену :rolleyes: шучу, конечно :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fevo4ka Опубликовано: 21 мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 мая 2009 Arlett У вас замечательные работы.Критиковать легче-сделай лучше,а потом суди. С удовольствием смотрю все ваши процессы,так держать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Arlett Опубликовано: 21 мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 мая 2009 хорошо бы иметь другое фотоТак получше? А так было fevo4ka спасибо :rose: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ifon Опубликовано: 21 мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 мая 2009 Так получше? ... Шут его знает... про цвет так трудно судить... Судя по цвету канвы, так она белее на втором фото.. Вы фотографируете со вспышкой, она искажает цвета... Я бы попробовала утречком, на улице, можно даже на солнышке - посмотреть, посравнивать.. Я свою катринку вот так сравнивала: http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?au...i&img=11683 Еще хотела сказать... (а может и не надо говорить, чтобы, как Вы говорите, руки не опускались...) Я бы перенабрала лицо, посмотреть, насколько плавные перходы цвета будут, не будет ли полосатости?... А то получится, как у меня в работе небо полосатое... Да и вообще, цвета вроде бы не намного темнее, а картинка.... сущее безобразие!... http://s54.radikal.ru/i144/0905/82/5b77ffda60c8.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ksupotam Опубликовано: 21 мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 мая 2009 (изменено) Так получше? А так было fevo4ka спасибо :rose: И так и так супер....очень даже....я не зная что там должно быть увидела и рассмотрела все...даже если комп не искажает ,на такие работы(Как и на работы например художника Моне) нужно смотреть немного поодаль...никто же не будет смотреть на вашу работу с метровой дистанции (а фото мы делаем именно так или чуточку дальше). Я восхищена работой...для меня она слишком сложная... Удачи вам...буду наблюдать и дальше...и потихоньку восхищаться... ifon...думаю что не будет....там очень плавные переходы .. Изменено 21 мая 2009 пользователем ksupotam Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.